Kementrian Akan Tinjau Politeknik KP Parigi Moutong

<p>Foto: Taruna Politeknik KP Parigi Moutong.</p>
Foto: Taruna Politeknik KP Parigi Moutong.

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI akan meninjau proses perkuliahan Politeknik KP Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

“KKP lakukan peninjauan sekaligus panen Udang total di Kampus Mosing, Sabtu 19 Juni 2021,” ungkap Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Parigi Moutong, Muhammad Nasir, Kamis 17 Juni 2021.

Ia mengatakan, output ingin dicapai bagi lulusan pendidikan vokasi serta kejuruan Politeknik KP Parigi Moutong secara garis besar adalah menjadi wirausaha muda.

Lulusan Politeknik KP Parigi Moutong difokuskan menjadi wirausaha muda, telah mengikuti kegiatan kewirausahaan terprogram setiap semester. Dan secara general untuk memacu penumbuhan jiwa wirausaha.

Baca juga: Parimo Siapkan Panitia Penerimaan Calon Taruna Politeknik

Kemudian, titik berat dari penumbuhan jiwa wirausaha tidak hanya berorientasi pada penciptaan produk atau jasa bidang kelautan dan perikanan dibutuhkan masyarakat.

Namun terpenting adalah penumbuhan jiwa wirausaha itu sendiri yakni kemandirian, kepemimpinan, team work, percaya diri serta keterampilan mengasah soft skill peserta didik.

Baca juga: Akademi Komunitas Kelautan Perikanan Jawab Kebutuhan Parimo

“Untuk mengukur capaian lulusan wirausaha, maka bisnis telah dirintis dan dikembangkan kelompok kewirausahaan merupakan indikator sebagai lulusan wirausaha pemula,” terangnya.

Kerjasama Parigi Moutong dengan BRSDM KP dilaksanakan sejak tahun 2020, yang meliputi peningkatan kapasitas sumber daya manusia.

Baca juga: KKP Segera Resmikan Pendidikan Vokasi Parigi Moutong

Melalui kerjasama itu, terdapat 140 peserta didik berasal dari Parigi Moutong, telah menempuh pendidikan pada satuan pendidikan lingkup KKP.

Diantaranya, 24 orang di Politeknik AUP, 87 orang di Politeknik KP Bitung, 17 orang di Politeknik KP Sidoarjo, serta 12 orang di Politeknik Bone.

Baca juga: KKP Segera Resmikan Pendidikan Vokasi Parigi Moutong

Rencananya, peninjauan para pejabat KKP ke Politeknik KP Parigi Moutong akan dihadiri Staf Ahli Bidang Ekologi dan Sumber Daya Laut Pamuji Lestari, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Sosial, dan Budaya Darmadi Aries, Staf Khusus KKP Siane Indriani dan Dyah Erowati.

kemudian, Kepala BRSDM KP Prof Ir Sjarief Widjaja PhD F RINA, Kepala Pusat Pendidikan KP Bambang Suprakto, Direktur Politeknik KP Bone Ani Leilani, Direktur Politeknik KP Bitung Daniel Heintje Ndahawali, Plt Kepala SUPM Bone Yip Regan dan Direktur PT. Esaputli Perkasa Utama Tomoli.

Baca juga: KKP Target Taruna Politeknik Parigi Moutong Jadi Wirausahawan

Sumber: Diskominfo Parigi Moutong

...

Artikel Terkait

wave

Disdikbud Evalusi Penyaluran Tunjangan Guru di Parigi Moutong

Disdikbud Parigi Moutong, Sulawesi Tengah sosialisasi perubahan regulasi, dan evaluasi proses penyaluran tunjangan guru di semester dua 2021.

Polres: Tidak Ada Premanisme dan Pungli Terorganisir di Parigi Moutong

Kepolisian mengklaim tidak menemukan praktek premanisme dan Pungli terorganisir di Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah.

Presisi Jajaki Kontrak Tambang Nikel di Morowali Utara, Sulawesi Tengah

PT PP Presisi jajaki kontrak tambang nikel di Morowali Utara, Sulawesi Tengah Lokasi salah satu dari tiga prospek kontrak selain di Halmahera

12 Puskesmas di Parigi Moutong Reakreditasi Tahun Ini

Sebanyak 12 Puskesmas di Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, akan reakreditasi tahun 2021 setelah akreditasi beberapa waktu lalu.

2020, Produksi Padi Parigi Moutong Capai 313 Ribu Ton

Pemerintah daerah mengatakan realisasi produksi padi Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, mencapai 313.315 ton selama tahun 2020.

Berita Terkini

wave

Ketika Rasa Cinta Berbenturan dengan Aturan Agama, Inilah Sinopsis Film Dilanjutkan Salah Disudahi Perih

Film Dilanjutkan Salah Disudahi Perih akan segera hadir di bioskop Indonesia, menceritakan drama percintaan yang emosional

Antisipasi Konflik, Polresta Ambon Dirikan Pos dan Gelar Patroli Gabungan

Polresta Ambon siagakan personel gabungan, dirikan pos, dan lakukan patroli untuk cegah konflik Kailolo-Kabauw meluas ke wilayah lain.

Dwiarso Budi Santiarto Terpilih Jadi Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial

Hakim Agung Dwiarso Budi Santiarto resmi terpilih sebagai Wakil Ketua MA Bidang Non-Yudisial setelah unggul dalam dua putaran pemilihan.

Evakuasi Pekerja Terjebak di Tambang Grasberg Freeport Papua

PT Freeport menghentikan operasi sementara untuk mengevakuasi tujuh pekerja yang terjebak longsor di tambang bawah tanah Grasberg Papua.

Penjarahan Rumah Uya Kuya: Satu Pelaku di Bawah Umur Terlibat, Polisi Amankan Barang Bukti dan Kejar Tersangka Lain

Polisi tangani kasus penjarahan rumah Uya Kuya, libatkan anak di bawah umur, amankan barang bukti, dan buru pelaku lainnya.


See All
; ;