Korban Tabrak Lari Mobil Rescue di Makassar Dapat Santunan

<p>Foto: Mensos Tri Rismaharini.</p>
Foto: Mensos Tri Rismaharini.

Gemasulawesi– Ridwan alias Wawan (24) warga Kota Makassar, Sulawesi Selatan korban tabrak lari mobil rescue milik Dinas Sosial Kabupaten Takalar, mendapatkan bantuan santunan sebesar Rp5 juta.

“Maksud kedatangan kami selain untuk bersilaturahim, juga untuk menyampaikan amanah dari ibu Risma untuk menyerahkan bantuan sebesar Rp5 juta kepada saudara Wawan serta doa beliau agar segera pulih,” ungkap Kasubdit Penanganan Korban Bencana Alam, Muhammad Delmi, Minggu 1 Agustus 2021.

Santunan Menteri Sosial Tri Rismaharini santunan kepada korban tabrak lari mobil rescue milik Dinas Sosial Kabupaten Takalar, diberikan langsung melalui Kasubdit Penanganan Korban Bencana Alam.

Baca juga: Tabrak Lari, Pengendara Mobil Rescue di Makassar Mengaku Salah

Sebelumnya, sebuah kendaraan milik Kemensos menabrak seorang pesepeda di Jalan Nusantara, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, pada Rabu 28 Juli 2021.

Pengedara mobil Dinas Sosial itu lalu kabur meninggalkan korban yang tergeletak di badan jalan. Kejadian itu pun terekam kamera pengawas.

Belakangan diketahui Kepala Dinas Sosial dan PMD Takalar, H Baso juga berada di dalam mobil rescue itu. Saat ini, sopir berserta mobil itu telah diamankan Polres Pelabuhan Makassar.

Sementara Wawan, telah mendapat perawatan. Akibat tabrak lari itu, terdapat 16 jahitan di wajahnya.

Dia juga mengaku telah melakukan CT Scan. Hasilnya, tidak ada cedera parah, melainkan memar di beberapa bagian tubuh.

Wawan menyampaikan terima kasih dan rasa syukur kepada Kemensos telah memberikan santunan.

“Saya juga ucapkan terima kasih atas kunjungan dari perwakilan Kemensos,” ujarnya.

Baca juga: Tuntutan Warga Desa Ogolugus Tabrak Permendagri

Polisi telah tangkap pengendara mobil rescue milik Dinas Sosial Kabupaten Takalar

Sebelumnya, pelaku tabrak lari yang mengendarai mobil rescue milik Dinas Sosial Kabupaten Takalar, berinisial SB telah ditangkap dan kini diamankan di Mapolres Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan.

Penabrak pesepeda di Jalan Nusantara, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, itu dijemput pihak kepolisian di kantornya Dinas Sosial Takalar, Jumat 30 Juli 2021, sore.
Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam mengatakan bahwa pelaku tabrak lari telah diamankan, setelah dilakukan penyelidikan hasil rekaman CCTV dan keterangan dari beberapa saksi.

Kadarislam mengatakan, saat kejadian pelaku mengantuk setelah mengikuti acara di Kota Makassar.

Setelah tabrakan tersebut, kata Kadarislam pelaku langsung kabur karena mengalami ketakutan, begitu melihat banyak warga mendekat. (***)

Baca juga: Personil Parimo Tagana Akan Dilatih Jadi Tim Rescue Air

...

Artikel Terkait

wave

Cek Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2021

Pengumuman hasil seleksi administrasi CPNS 2021 dimulai hari ini hingga 3 Agustus mendatang, diikuti masa sanggah tiga hari 4-6 Agustus 2021.

Kemenkes Komitmen Naikkan Volume Testing Covid19

Jubir Kemeneks sebut pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan volume testing covid19 dari sekitar 300 ribu menjadi 500 ribu testing per hari.

Indonesia Bangun Kerjasama Bidang Pendidikan dengan Xinjiang

Atase Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi KBRI Beijing Yaya Sutarya mengatakan Xinjiang tertarik kerjasama bidang pendidikan Islam.

KPU Belum Tetapkan Model Surat Suara Pemilu 2024

KPU hingga kini belum menetapkan menggunakan model surat suara Pemilu 2024 mendatang, pasca laksanakan simulasi penyerderhanaan surat suara.

Pemerintah Diminta Sanksi Perusahaan Lalai Jamin Kesehatan Pekerja

Sejumlah elemen buruh menuntut pemerintah agar menjatuhkan sanksi kepada perusahaan lalai jamin kesehatan pekerjanya saat pandemi covid19.

Berita Terkini

wave

Hanya Karena Talang Jumbo Besi Tidak Dihadirkan, Kejari Parigi Moutong Tolak Pelimpahan Tahap II Kasus PETI Karya Mandiri

Penegakan hukum terhadap Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Karya Mandiri, Parigi Moutong, menemui jalan buntu karena talang jumbo

Jadi Tontonan Keluarga di Hari Lebaran, Inilah Sinopsis Pelangi di Mars, Film Hybrid Animasi dan Live Action Pertama Indonesia

Pelangi di Mars adalah film hybrid yang menggabungkan animasi dan pemeran manusia, mengangkat isu kerusakan lingkungan

Inilah Sinopsis Film Korea Pavane yang akan Segera Hadir di Netflix, Menawarkan Kisah Cinta dan Kasih Sayang

Pavane adalah film Korea yang sebentar lagi akan tampil di Netflix, menceritakan kisah tentang cinta dan penyembuhan emosional

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret


See All
; ;