Lima Orang Pekerja Dilarikan ke Rumah Sakit Akibat Ledakan Dahsyat Kilang Minyak Dumai

<p>Keterangan Foto : ledakan besar dan kebakaran terjadi di Kilang Minyak Dumai,(Foto/Pixabay)</p>
Keterangan Foto : ledakan besar dan kebakaran terjadi di Kilang Minyak Dumai,(Foto/Pixabay)

Nasional, gemasulawesi – Lima orang pekerja di kilang minyak dumai telah dilarikan ke rumah sakit setelah ledakan besar terjadi di Kilang Minyak Dumai, riau.

Agustiawan selaku Area Manager Comm Rel & CSR Kilang Dumai, mengatakan jika api membakar sekitar sembilan menit  dan baru bisa dipadamkann oleh tim dari Pertamina di menit kesepuluh.

“Dalam waktu sekitar sembelian menit api menyala dengan membara membakar seluruh tempat,” kata Agustiawan.

Baca : Kapal Penumpang Tujuan Batam-Pekanbaru Terbakar, Satu Orang Tewas

Menurutnya api berhasil dipadamkan pada jam 22.45 WIB oleh tim darurat pengendali di wilayah kilang dumai.

Ia juga menjelaskan jika penyebab pasti dari ledakan tersebut masih belum diketahui serta masih dalam tahap penyelidikan.

“Belum diketahui penyebab kejadian tersebut, lima orang yang terkena dampak di lokasi kejadian dan kemudian dipindahkan ke RS Pertamina Dumai guna memperoleh perawatan optimal, ” jelasnya.

Baca : Kecelakaan Pesawat Susi Air, Tujuh Penumpang Berhasil Dievakuasi

Ia juga mengatakan jika kondisi dari kelima orang pekerja tersebut yang menjalani perawatan saat ini sudah stabil.

Lima orang pekerja tersebut terluka saat sedang menjalankan tugasnya di kilang minyak dumai.

“Keadaan kelima korban saat ini sudah mulai stabil meskipun masih memerlukan perawatan intensif,” terangnya.

Baca : Kembali Meledak, Covid 19 Sulawesi Tengah Tambah 19 Kasus

Ia juga menuturkan fokus utama dari pihak Pertamina saat ini adalah melakukan upaya untuk terus menjaga agar situasi yang ada berjalan aman.

Menurutnya pertamina juga berupaya untuk melakukan pengecekan terhadap warga disekitar apakah mereka juga terkena dampak dari ledakan tersebut.

“Kami terus berupaya untuk melakukan pemantauan baik memantau kondisi agar tetap kondusif maupun mengecek keadaan warga disekitar kilang minyak dumai,” tuturnya.

Baca : Bocah Empat Tahun Jadi Korban Pencabulan di Manado

Sebelumnya pada hari Sabtu, 1 April 2023, pukul 22.45 WIB terjadi kebakaran dan ledakan di kilang minyak Dumai api terlihat di antara tangki Pertamina.

Akibat ledakan itu, rumah dan masjid di sekitar kilang rusak warga sekitar bahkan dikabarkan datang ke Pertamina untuk menuntut ganti rugi setelah rumah mereka rusak. (*/Siti)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Peringatan Dini Cuaca Ekstrem 2 April 2023, Sulawesi Selatan Waspada Hujan Badai Disertai Petir

BMKG telah merilis peringatan dini cuaca ekstrem pada 2 April 2023 khususnya untuk Sulawesi Selatan dihimbau untuk selalu waspada.

Berlaku Mulai 1 April 2023, PNS dan Pensiunan Meninggal Dapat Asuransi Kematian Delapan Juta Rupiah

Nasional, gemasulawesi &#8211; Aturan baru tentang asuransi kematian bagi PNS dan pensiunan meninggal dunia baru saja berlaku mulai hari ini yaitu berhak memperoleh asuransi kematian sebesar delapan juta rupiah. Sri Mulyani selaku menteri keuangan sebelumnya telah mengeluarkan aturan baru tentang syarat dan jumlah dari tabungan hari tua untuk PNS. “Perubahan aturan yang baru ini termasuk [&hellip;]

Rekomendasi Wisata Alam di Situbondo, Taman Nasional Baluran dengan Julukan Africa Van Java Cocok untuk Mengisi Liburan Lebaran

Berikut adalah rekomendasi wisata alam yang ada di Situbondo yaitu Taman Nasional Baluran dengan julukan Africa Van Java.

Pantai Utama Raya Situbondo, Tempat Singgah dengan Spot Hunting yang Instagramable

Berikut merupakan keindahan dari Pantai Utama Raya Situbondo yang cocok dijadikan sebagai tempat singgah dengan spot hunting yang instagramable.

Pantai Pasir Putih Situbondo, Nikmati Momen Sunset dan Sunrise yang Eksotis

Berikut adalah pesona pantai pasir putih Situbondo yang bisa digunakan untuk menikmati sunset dan sunrise yang eksotis.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;