Pemkot Kendari Gratiskan Pelayanan Kesehatan Korban Kriminal

<p>Ket Foto: Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir Foto/Istimewa</p>
Ket Foto: Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir Foto/Istimewa

Berita Sulawesi Tenggara, gemasulawesi – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara, gratiskan pelayanan kesehatan bagi warga jadi korban tindakan kriminal, sebagai bentuk perlindungan kepada warga di Ibu Kota provinsi itu.

Hal itu diungkapkan Wali Kota Sulkarnain Kadir di Kendari, Rabu 17 Agustus 2022.

“Sifatnya korban insya Allah akan ditangani dengan baik di Rumah Sakit Kota Kendari dan tidak dipungut biaya apapun, tidak ada pembayaran karena ini pasti sesuatu yang perlu kita pastikan untuk masyarakat kita,” Ucap Sulkarnain Kadir.

Wali Kota mengatakan jika ada warga yang menjadi korban tindak kriminalitas dan membutuhkan penanganan medis, ia meminta agar segera dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kendari agar mendapatkan pelayanan kesehatan gratis bagi korban kriminal.

“Makanya saya sampaikan kepada Kapolres bahwa kewajiban kita kepada Pemkot adalah sebagai bentuk perlindungan terhadap warga Kota Kendari, jadi silakan datang ke RSUD Kota Kendari nanti,” kata walikota.

Untuk membantu mewujudkan kawasan yang aman dan kondusif, ia menghimbau kepada seluruh jajaran RT/RW untuk melakukan tindakan preventif. Karena tugas dan tanggung jawab keamanan bukan hanya tugas polisi, tapi semua orang yang terlibat.

Wali Kota menghimbau untuk memberikan kesempatan kepada generasi muda anak-anak untuk melakukan kegiatan baik di bidang ekonomi seperti UMKM, seni dan olahraga, apalagi saat masih dalam suasana Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca: Tim Penjaringan Tetapkan Calon Ketum Koni Parigi Moutong

“Kami memiliki banyak potensi. Saya mengajak generasi muda kita dan seluruh masyarakat Kota Kendari pada umumnya untuk bersama-sama menjaga wilayah kita yang merupakan bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia. Jadi sudah menjadi tanggung jawab kita untuk menjaga keragaman itu,” ucapnya.

Kombes Muhammad Eka Faturrahman, Kepala Kepolisian Resor Kota Kendari mengajak seluruh masyarakat untuk menciptakan suasana kondusif di kawasan tersebut.

“Kami mengajak seluruh warga Kota Kendari untuk bekerjasama dengan Polresta Kendari untuk bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas. Dan tertib lalu lintas untuk menekan angka kecelakaan dan kemacetan di Kota Kendari,” ucap mantan Direktur reserse Narkoba Polda Sulawesi Tenggara itu. (*/Ikh)

Baca: Manipulasi Data SMILE, BPJS Tenaga Kerja Rugi Rp 3,23 Miliar

Ikuti Update Berita Terkini Gema Sulawesi di: Google News

...

Artikel Terkait

wave

Manipulasi Data SMILE, BPJS Tenaga Kerja Rugi Rp 3,23 Miliar

Dugaan manipulasi data pada aplikasi SMILE BPJS Tenaga Kerja, Subdit Cyber Ditreskrimsus Polda Sulawesi Tengah, sejak April 2022 telah

Tim Penjaringan Tetapkan Calon Ketum Koni Parigi Moutong

tetapkan calon Ketua Umum (Ketum) Komite olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Parigi Moutong yang telah memenuhi persyaratan

Polres Parigi Moutong Ringkus Pelaku Pembobolan Rumah

Polres Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, menyebutkan telah berhasil ringkus pelaku pembobolan dan pencurian rumah beroperasi di

Dua RS Parigi Moutong dan BNI 46 Gelar Donor Darah Bersama

Dua Rumah Sakit (RS) di Kabupaten Parigi Moutong Provinsi Sulawesi Tengah dan Bank BNI 46 gelar donor darah bersama, saat perayaan HUT

Oknum Satpol PP di Palu Rampas Ponsel Wartawan Saat Meliput

Oknum Satpol PP Kota Palu rampas ponsel wartawan salah satu media online yang tengah meliput pengibaran Bendera Merah Purih di Kantor

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana

Membisu di Balik Deru Alat Berat: Teka-teki Bungkamnya Polres Parigi Moutong dalam Pusaran Tambang Ilegal Buranga

Kinerja Polres Parigi moutong tampaknya perlu dievaluasi berkaitan dengan keberadaan tambang ilegal buranga yang dinilai tak tersentuh hukum

Nasib Nyawa di Gunung Nasalane: Menanti Keadilan yang Belum Menyentuh Dg Aras

Hukum yang tak bertaring dihadapan pemodal tambang ilegal, hampir terjadi disemua titik PETI yang tersebar di Parigi moutong.

Tebalnya Tembok "Imunitas" Tambang Ilegal Buranga: Mengapa Hukum Tak Berdaya Dihadapan Reni?

Polres Parigi Moutong dinilai tak bertaring dihadapan Reni salah satu tokoh sentral dibalik beroperasinya tambang ilegal di Desa Buranga.

Diduga Kebal Hukum, Kelompok Haji Anjas, Mustari dan Ahmad Geser Operasi Tambang Ilegal ke Desa Buranga

Dugaan kebal hukum pengelola PETI di Desa Buranga mencuat, seolah tidak perduli hukum aktifitas tambang ilegal Buranga tetap beroperasi.


See All
; ;