Progres Vaksinasi Mahasiswa dan Remaja di Bandung

<p>Foto: Illustrasi Mahasiswa jalani vaksinasi covid19.</p>
Foto: Illustrasi Mahasiswa jalani vaksinasi covid19.

Gemasulawesi– Universitas negeri hingga swasta saat ini masih membuka posko atau layanan vaksin covid19, untuk progres vaksinasi mahasiswa dan remaja di Kota Bandung.

Progres vaksinasi mahasiswa dan remaja di Unpad sudah menggelar vaksinasi selama dua kali.

Selain Universitas Widyatama, Universitas Padjadjaran pada 14-15 Agustus 2021 juga menggelar vaksinasi untuk mahasiswa, keluarga dosen dan tenaga kependidikan, serta masyarakat umum Kota Bandung.

Baca juga: Ombudsman Sarankan Pemerintah Perhatikan Progres Vaksinasi

“Vaksinasi itu ditargetkan diikuti 2500 peserta, dengan rincian 1250 peserta di hari pertama, serta 1250 peserta di hari kedua,” ungkap Koordinator vaksinasi Satgas covid19 Unpad, Insi Farisa Desy Arya.

Unpad sendiri sudah menggelar program vaksinasi serupa sejak 24 Juli lalu. Tercatat, 5.796 peserta sudah divaksinasi di kampus Unpad. Jumlah ini sudah mencapai 80 persen dari target vaksinasi ditentukan Unpad yaitu 7200 peserta.

“Vaksin disuntikkan menggunakan vaksin Sinovac. Unpad memperoleh vaksin langsung dari Kementerian Kesehatan serta dari Polda Jawa Barat,” tuturnya.

Progres vaksinasi mahasiswa bekerja sama dengan Kodam III Siliwangi untuk ketersediaan dosis vaksin.

Salah satu progres vaksinasi mahasiswa dan remaja kampus swasta di Kota Bandung yaitu Universitas Widyatama. kerja sama dengan Kodam III Siliwangi vaksinasi digelar dari 28-29 Agustus 2021.

“Gelaran vaksinasi dilakukan untuk membantu pemerintah mengejar herd Immunity, juga sebagai persiapan mahasiswa kembali belajar di dalam kampus,” sebut Obsatar Sinaga, Rektor Universitas Widyatama.

Pihaknya target di Widyatama ada 50 ribu orang mendapatkan vaksin. Kerja sama dengan beberapa pihak lainnya termasuk Kodam III Siliwangi.

Baca juga: Pemda Diminta Genjot Strategi Testing dan Tracing Covid19

Widyatama juga bekerja sama dengan Dinkes Kota Bandung.

Universitas Widyatama memiliki tempat tepat untuk vaksinasi mahasiswa, remaja dan umum. Obsatar bilang, vaksinasi bukan untuk dimonopoli, sehingga Universitas Widyatama hanya menyediakan tempat dan sumber vaksin tetap dari pemerintah.

“Univerista Widyatama kemarin juga bekerja sama dengan Dinkes Bandung, kami sekarang sudah 1.500-an orang dan target 50.000 orang sudah mendapatkan dosis vaksin,” ungkapnya.

PTM diizinkan digelar untuk wilayah PPKM level 3-1.

Untuk diketahui, Intruksi Menteri Dalam Negeri menyatakan bahwa wilayah yang menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 3-1 di wilayah Jabar diizinkan untuk menggelar pembelajaran tatap muka (PTM).

Adapun syarat yang harus dipenuhi selain protokol kesehatan, ialah vaksinasi agar siswa dan mahasiswa terjaga dan terlindungi dari covid19. (**)

Baca juga: Pemerintah Atur Cadangan Dana Vaksin Gratis Covid19 di RAPBN 2022

...

Artikel Terkait

wave

Ombudsman Sarankan Pemerintah Perhatikan Progres Vaksinasi

Saran Ombudsman agar pemerintah memperhatikan progres vaksinasi di daerah sebelum pemberlakukan sertifikat vaksinasi akses pelayanan publik.

Balai Konservasi Konawe Investigasi WNA China Kuliti Buaya

Usai video viral WNA China kuliti buaya, Tim investigasi Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sulawesi Tenggara, lakukan investigasi.

Gempa Guncang Sangihe Sulut, Tidak Potensi Tsunami

Gempa guncang Sangihe Sulut, berkekuatan magnitudo 6,1 pada Jumat 27 Agustus 2021, pukul 17.22 WIB, BMKG sebut tidak berpotensi tsunami.

Banjir Longsor Rusak Bangunan Sekolah di Sulbar

Banjir longsor rusak bangunan sekolah di Sulbar. Bangunan SDN 057 Pappandangan Kecamatan Anreapi alami kerusakan parah akibat kejadian itu.

Kemenko PMK: Minat Pekerja Sektor Pertanian Berkurang

Kemenko PMK menilai minat pekerja sektor pertanian berkurang. Sehingga menjadi penyebab ketergantungan Indonesia terhadap impor pangan.

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.

Sajian Baru untuk Penggila Genre Laga Horor, Inilah Sinopsis Film They Will Kill You, Dibintangi Zazie Beets dari Deadpool 2

Zazie Beetz membintangi film laga horor They Will Kill You, yang menyajikan kisah menakutkan yang penuh dengan aksi yang mendebarkan


See All
; ;