Terduga Provokator Demo BBM di Makassar Ditangkap Polisi

<p>Demo tolak BBM naik (Ilustrasi Gambar)</p>
Demo tolak BBM naik (Ilustrasi Gambar)

Berita Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Terduga provokator demo penolakan bahan bakar minyak (BBM) naik yang berlangsung hingga malam hari di depan kampus UMI Jl Urip Sumohardjo, Makassar, berhasil ditangkap polisi.

Demonstrasi mahasiswa gabungan berlangsung sejak Kamis sore 15 September 2022 hingga pukul 22.00 WITA hingga dilakukan penutupan jalan. Akibatnya, terjadi antrean kendaraan dan warga sekitar harus memutar balik untuk mencari jalur alternatif.

Namun, ketika jumlah mahasiswa berkurang, polisi masuk ke tempat berkumpulnya mahasiswa tersebut. Tetapi, sudah ada rombongan mahasiswa yang mengenakan jas almamater dari kampus yang berbeda. Hanya sedikit orang yang memakai hoodie dan menutupi wajahnya.

“Memang ada seorang yang berhasil diamankan,” ucap Kasi Humas Polrestabes Makassar AKP Lando KS kepada kepada salahs atu media online, Jumat 16 September 2022.

Namun, setelah pria yang merupakan terduga provokator demo bbm naik itu menjalani pemeriksaan, Lando mengatakan pihaknya tidak menemukan bukti keterlibatan dalam dugaan kejahatan tersebut, sehingga pria yang diduga sebagai pembuat onar itu dipulangkan.

Ia mengatakan, setelah diinterogasi tidak ada bukti keterlibatan dan tidak ada barang berbahaya yang ditemukan padanya, jadi anggota mengirimnya pulang.

Sebelumnya, aksi blokade Jalan Urip Sumohardjo di depan kampus UMI Makassar semakin beringas oleh mahasiswa gabungan. Dua kendaraan dinas milik Direktorat Satuan Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sulawesi Selatan diserang dengan batu pada Kamis 15 September 2022.

Menurut pantauan salah satu media online tadi malam, mahasiswa yang mulai berdemonstrasi menentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) mulai siang ini berlanjut hingga malam.

Saat jalan ditutup, dua unit mobil van Ditlantas Polda Sulawesi Selatan yang melintas di lokasi kejadian tiba-tiba diserang dengan batu.

Spontan petugas yang mengendarai mobil polisi itu langsung berbalik untuk menghindari serangan mahasiswa. Namun, belum diketahui apakah mobil perusahaan tersebut rusak atau tidak.

Baca: Mobil TNI di Makassar Jadi Sasaran Amuk Massa Demo BBM Naik

Selain itu, mahasiswa juga melacak beberapa wartawan yang berada di TKP. Bahkan, salah satu jurnalis lokal hampir dipukuli karena dicurigai sebagai polisi yang menyamar.

Hingga pukul 21.30 WITA, mahasiswa masih melakukan pemblokiran jalan dengan meletakkan batu di badan jalan dan membakar ban bekas. Jadi pengemudi yang melintasi kota harus berbalik dan mencari jalan alternatif lain. (*/Ikh)

Baca: Seorang Polisi Tertembak Senjata Pelontar Gas di Gorontalo

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Mobil TNI di Makassar Jadi Sasaran Amuk Massa Demo BBM Naik

Mobil TNI di Makassar, jadi sasaran amuk massa saat melakukan aksi demo tolak bahan bakar minyak (BBM) naik

ASN Sinjai Tendang Pengendara Wanita Ditetapkan Jadi Tersangka

Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Sinjai, Provinsi Sulawesi Selatan, yang tendang pengendara wanita ditetapkan jadi tersangka

Gubernur Sulawesi Selatan Ajukan RAPBD-P 2022 Rp 9,4 Triliun

Andi Sudirman Sulaiman, ajukan kembali Rancangan Anggaran Pendapatan dan Rencana Belanja Daerah Perubahan (RAPBD-P) tahun anggaran 2022

Pemkot Palu Jadwalkan Monitoring Penyaluran BLT BBM

Pemerintah Kota (Pemkot) Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, monitoring penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM)

Tangani Stunting, Dinkes Parigi Moutong Gandeng Apoteker

Tangani Stunting, Dinas Kesehatan Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, gandeng Ikatan Apoteker Indonesia dalam pencegahan dan penanganan

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Korea Pavane yang akan Segera Hadir di Netflix, Menawarkan Kisah Cinta dan Kasih Sayang

Pavane adalah film Korea yang sebentar lagi akan tampil di Netflix, menceritakan kisah tentang cinta dan penyembuhan emosional

Inilah Sinopsis Laut Bercerita yang Akan Dibintangi Reza Rahardian, Adaptasi dari Novel Sejarah Legendaris

Laut Bercerita adalah proyek film besar yang akan dibintangi Reza Rahardian, berkisah tentang seorang aktivis di era reformasi

Alan Ritchson Akan Berperang Melawan Ancaman dari Dunia Lain dalam Film War Machine di Netflix: Inilah Sinopsisnya

Alan Ritchson tampil dalam film laga fiksi ilmiah baru, War Machine, yang akan tayang di Netflix pada bulan Maret

Inilah Sinopsis Tolong Saya (Dowajuseyo), Film Horor Hasil Kolaborasi Sineas Indonesia dan Korea Selatan

Tolong Saya (Dowajuseyo) adalah film horor hasil kolaborasi sineas Indonesia dan Korea Selatan, dibintangi Saskia Chadwick

Hening di Balik Bukit: Berakhirnya Era Yunus di Tambang Tombi

Operasi tambang yang digawangi Yunus akhirnya berhenti, saat ini dikabarkan pelaku tambang satu ini sudah pulang ke kampung halamannya.


See All
; ;