Cuaca 3 Juli 2021: Sulawesi Tengah Potensi Hujan Lebat Disertai Petir

<p>Foto: Citra Satelit Cuaca 2 Juli 2021.</p>
Foto: Citra Satelit Cuaca 2 Juli 2021.

Berita sulawesi tengah, gemasulawesiBadan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca 3 Juli 2021. Sulawesi Tengah berpotensi hujan lebat disertai petir.

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang, cuaca 3 Juli 2021 hingga 4 Juli 2021:

Cuaca 3 Juli 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang yaitu Aceh, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang yaitu Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Kep. Bangka Belitung, Lampung, Jawa Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara.

Info cuaca 3 Juli 2021, wilayah yang berpotensi angin kencang adalah Jawa Timur dan Nusa Tenggara Timur.

Baca juga: Gubernur Sulawesi Tengah Larang Kegiatan Ciptakan Kerumunan

Minggu, 4 Juli 2021

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang yaitu Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Sulawesi Utara, Gorontalo, Sulawesi Tengah, Maluku Utara, Maluku, Papua Barat dan Papua.

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang yaitu Riau, Jambi, Sumatera Selatan, Banten, Jawa Barat, DKI Jakarta, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Barat dan Sulawesi Tenggara.

Wilayah yang berpotensi angin kencang adalah Nusa Tenggara Timur.

Dilansir web.meteo.bmkg.go.id, sirkulasi siklonik terpantau di Samudera Pasifik Timur Filipina yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) di Laut Sulu, Laut Sulawesi, perairan utara Sulawesi hingga Samudera Pasifik utara Papua Barat.

Daerah konvergensi juga terpantau memanjang di pesisir barat Aceh, dari Kep. Bangka Belitung hingga Kep. Riau, dari Kalimantan bagian utara hingga Laut Sulawesi, di Selat Karimata, dari Sulawesi bagian tengah hingga Sulawesi Utara, dari Maluku hingga Maluku Utara dan memanjang di Papua bagian tengah.

Kondisi ini mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sekitar sirkulasi dan di sepanjang daerah konvergensi itu.

Warga dapat melihat dan mencari info cuaca 3 Juli 2021 dari laman resmi BMKG. (**)

Baca juga: Cuaca Selasa 29 Juni 2021: Sulawesi Tengah Potensi Hujan

...

Artikel Terkait

wave

Gubernur: Basis Data Sulawesi Tengah Penting untuk Pembangunan

Gubernur menyebut basis data Sulawesi Tengah penting untuk pembangunan.“Data statistik demografi maupun sektoral Badan Pusat Statistik (BPS)

Gubernur Sulawesi Tengah Larang Kegiatan Ciptakan Kerumunan

Gubernur Sulawesi Tengah larang kegiatan ciptakan kerumunan di daerah. Tujuannya, tekan penularan covid 19, sesuai surat edaran.

Kemenpan RB: 539 Formasi Jatah CPNS Kota Palu

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) tetapkan 539 formasi jatah CPNS Kota Palu, Sulawesi Tengah.

BPBD Luncurkan SIBIMO Parigi Moutong

BPBD luncurkan SIBIMO Parigi Moutong atau Sistem Informasi Kebencanaan, untuk meminimalisir kesimpangsiuran data bencana.

Disperindag Parigi Moutong Sebut Ada Desa Kelola Retribusi Pasar

Disperindag Parigi Moutong, Sulawesi Tengah sedang menyelesaikan persoalan dua desa kelola retribusi pasar, tanpa menyetorkan ke kas daerah.

Berita Terkini

wave

Aroma Nepotisme dan Akal-akalan Anggaran di Proyek Rehab Ruang Wakil Bupati Menguat

Selain kejanggalan penganggaran pada rehab ruangan wakil bupati parigi moutong, indikasi nepotisme kini juga menguat.

Parah, Mendekati Batas Waktu Pekerjaan Deviasi Proyek Gedung Perpustakaan Parigi Moutong Malah Bertambah Jadi Minus 13 Persen

Bukannya terkejar, deviasi proyek pembangunan gedung perpustakaan malah menjadi minus 13 persen. Keseriusan kontraktor dipertanyakan.

Tiga Mantan Pejabat Bappenda Lombok Tengah Resmi Ditahan

Tiga mantan pejabat Bappenda Lombok tengah resmi ditahan pihak Kejaksaan terkait kasus dugaan korupsi insentif PPJ.

Mengembalikan Mandat Sosial BUMN dalam Bencana Sumatera

Mengembalikan mandat BUMN dalam perannya menangani bencana yang melanda Sumatera dan sekitarnya menjadi topik hangat.

Warga Akui Senang Tempati Rusun Jagakarsa

warga relokasi eks tempat pemakaman umum (TPU) Menteng Pulo 2 mengaku senang menempati Rusun Jagakarsa, Jakarta Selatan.


See All
; ;