Dinkes Parigi Moutong Optimis Vaksinasi Guru Tuntas Juni Ini

<p>Foto: Illustrasi Vaksinasi Guru.</p>
Foto: Illustrasi Vaksinasi Guru.

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Dinas Kesehatan (Dinkes) Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, optimis vaksinasi guru dan tenaga pendidikan dapat dituntaskan sebelum tahun ajaran baru berlangsung.

“Pelaksanaan vaksinasi ditargetkan selesai pada bulan Juni ini. Itu termasuk tenaga guru,” ungkap Kadinkes Parigi Moutong, Ellen Ludya Nelwan di temui di ruang kerjanya, Jumat 11 Juni 2021.

Sebanyak 1700 vaksin covid 19 telah tiba di Parigi Moutong beberapa waktu lalu. Dan saat ini bidang pencegahan dan pengendalian penyakit telah mengatur pembagian, serta pendistribusian vaksin itu ke sejumlah Puskesmas di wilayah utara.

Kemudian proses vaksinasi guru dan tenaga kependidikan serta Lansia nantinya, akan dilaksanakan di setiap Puskesmas sesuai dengan domisili masing-masing.

Sebab, pelaksanaan vaksinasi tidak dapat ditangani langsung secara keseluruhan, di kantor Dinkes Parigi Moutong.

Baca juga: Sekda Parimo Siap Vaksinasi Perdana Covid 19

“Jadi karena vaksin terbatas, kami masih melayani pelayan publik lebih dahulu,” sebutnya.

Ia menuturkan, saat ini proses vaksinasi guru dan tenaga kependidikan sudah mencapai 50 persen.

Baca juga: Puluhan Ribu Vaksin Covid 19 Sulteng Tiba di Kota Palu

Sehingga kedepan, jika Parigi Moutong kembali mendapatkan stok vaksin covid 19 dari pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah, vaksinasi guru dan tenaga kependidikan diprioritaskan.

“Ribuan vaksin didistribusikan ini, tidak seluruhnya untuk guru, tapi juga untuk Lansia,” jelasnya.

Baca juga: Ketua DPRD Sayutin Siap Ikut Suntik Vaksin Covid 19 di Parimo

Selain vaksinasi guru dan tenaga kependidikan serta Lansia, Dinkes menargetkan seluruh warga Parigi Moutong, dapat terselesaikan pada bulan Juni ini.

Hanya saja, terdapat berbagai kendala, karena masih juga ditemukan warga menolak menjalani vaksin.

Baca juga: Ini Target Penerima Vaksin Covid 19 Sulteng

Baca juga: Fadli Zon Geram Garuda dan PLN Utang Menggunung

Tetapi, pihaknya tetap gencar melakukan sosialisasi kepada warga, agar meningkatkan kesadaran warga, akan pentingnya menjalani vaksin covid 19.

“Seperti para Lansia. Mereka menolak karena melihat informasi di televisi dan Medsos, banyak meninggal karena vaksin,” tutupnya.

Baca juga: Maret 2021, Jadwal Lansia Suntik Vaksin Covid di Kota Palu

Baca juga: Ribuan Jamaah Calon Haji Sulawesi Tengah Batal Berangkat

Laporan: Novita Ramadhani

...

Artikel Terkait

wave

DPUPRP Parimo Bersihkan Material Kayu di Bendungan Parigi Kanan

DPUPRP Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah lakukan rehabilitas dan pemeliharan bendungan Parigi Kanan, Kecamatan Parigi Barat.

Kementan Alokasikan 25 Hektare Budi Daya Porang di Parimo

Kementerian Pertanian akan mengalokasikan lahan 25 hektare budi daya tanaman Porang di Parigi Moutong, dimulai tahun 2022.

IMB Hambat Pembangunan Asrama Mahasiswa Parigi Moutong di Kota Palu

DPUPRP Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah menyebut mangkraknya pembangunan asrama mahasiswa di Kota Palu, terkendala IMB.

DPRD: Dishub Mesti Tingkatkan Sektor Penghasil PAD

DPRD Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, menyebut Dishub mesti meningkatkan target sektor penghasil PAD atau Pendapatan Asli Daerah.

Wakil Rakyat Pertanyakan Usulan KTR di Parigi Moutong

DPRD pertanyakan 10 usulan Kawasan Tambang Rakyat atau KTR tersebar di wilayah Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah.

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;