Kejari Parimo Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

<p>Kejari Parimo Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika (Foto: Zoel)</p>
Kejari Parimo Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika (Foto: Zoel)

Berita parigi moutong, gemasulawesi– Kejaksaan Negeri atau Kejari Kabupaten Parimo Sulteng musnahkan barang bukti perkara Narkotika.

“Barang bukti (BB) yang akan dimusnahkan yakni Narkotika jenis sabu sebanyak kurang lebih 630 gram Bruto beserta alat untuk mengkonsumsi dan penyimpanan,” ungkap Kepala Kejari Parimo Muhammad Fahrorozi, saat pemusnahan barang bukti di halaman Kantor Kejari Parimo, Kamis 10 September 2020.

Ia melanjutkan, pemusnahan BB di Kejari Parimo berasal dari perkara tindak pidana umum yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap (incracht).

Selain Narkotika jenis sabu kata dia, BB lainnya yaitu pakaian-pakaian, beberapa parang dan badik, bom ikan dengan alat selamnya, serta unit dispenser Pom Mini serta juga beberapa barang lainnya terkait tindak pidana.

“Dari besarnya jumlah BB yang dimusnahkan, khususnya untuk Narkotika jenis sabu yang beredar di parimo ini sangatlah besar,” urainya.

Ia mengatakan, masih banyak perkara Narkotika jenis sabu yang nantinya akan pihaknya musnahkan sambil menunggu perkara itu sudah incracht.

Terkait banyaknya perkara Narkoba, pihaknya ingin mengajak semua orang saat ini untuk menyatakan perang besar terhadap Narkoba.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Parigi Moutong Jadi Tersangka

“Pasalnya, banyak generasi muda kita meninggal setiap tahun dan sia- sia begitu saja karena Narkoba,” terang Kejari.

Selain serius dengan penanganan perkara Narkotika, pihaknya akan perintahkan jaksa-jaksa di Kejari Parimo agar tidak main-main dalam penanganan perkara lainnya.

Ia juga berpesan, agar Jaksa harus profesional, proporsional dan berhati nurani, sebagaimana amanat Jaksa Agung dan pegang teguh Tri Krama Adhyaksa.

“Untuk itu, kepada generasi muda dan khalayak umum di Parimo, saya ingin menyampaikan pesan, masih banyak kegiatan positif yang dapat kita lakukan, daripada harus bergumul dengan barang haram Narkoba jenis apapun serta minuman keras. Karena, kita tidak pernah tahu bahaya yang akan ditimbulkan. sehingga kita terus bergerak dan berkarya untuk Indonesia Maju,” terangnya.

Dalam Kegiatan itu turut hadir Wakil Bupati Parimo Badrun Nggai, Ketua DPRD Parimo Sayutin Budianto, Kapolres Parimo AKBP. Andi Batara Purwacaraka, SH SIK, serta Kepala OPD Parimo dan undangan lainnya.

Baca Juga: Diduga Solar Tersuplai ke Tambang Emas Ilegal Parimo

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

Forum ASN Parimo Bantu Korban Banjir Desa Bambalemo

Forum Aparatur Sipil Negara atau ASN Peduli Kabupaten Parimo bantu korban banjir Desa Bambalemo.

Pasangan HANDAL Dukung Olahraga Esports di Morut Sulteng

Pasangan Holiliana dan H Abudin Halilu (HANDAL) dukung perkembangan olahraga Esports di Kabupaten Morut Provinsi Sulteng.

BNN Tes Urine Kontestan Pilkada Kota Palu 2020

Badan Narkotika Nasional atau BNN tes urine seluruh pasangan kontestan Pilkada Kota Palu 2020.

Kontak Pasien Corona Parimo, Satu Warga Gorontalo Terkonfirmasi Positif

Setelah kontak dengan pasien virus corona asal Kabupaten Parimo, satu warga Provinsi Gorontalo terkonfirmasi positif covid-19.

BPK Periksa Belanja Dana Penanggulangan Covid-19 Kota Palu

Badan Pemeriksa Kesehatan atau BPK periksa kinerja penanggulangan penanganan covid-19 di Kota Palu Sulteng.

Berita Terkini

wave

4 Pengedar Sabu Jaringan Parigi Moutong Ditangkap, Barang Bukti 26,62 Gram Disita

Polda Sulteng tangkap 4 pengedar sabu di 3 TKP Parigi Moutong. Total barang bukti 26,62 gram sabu disita dalam operasi 19 Juli 2026.

DPRD Parigi Moutong Desak Kementan Buka Kuota Saprodi Antisipasi Gagal Panen

DPRD Parigi Moutong mendesak Kementan buka transparansi kuota bantuan saprodi per kecamatan demi cegah gagal panen akibat ledakan hama weren

Anggota DPRD Parigi Moutong Kecam Manajemen Kedaruratan dan Kelalaian Administrasi Rujukan

Krisis pelayanan kesehatan Parigi Moutong memicu protes keras DPRD setelah kelalaian rujukan menyebabkan nyawa warga melayang sia sia.

DPRD Parigi Moutong Desak Transparansi Dana CSR Perusahaan Swasta Saat Ruang Fiskal Menyusut

DPRD Parigi Moutong bersiap membentuk Pansus untuk mengusut tata kelola dana CSR perusahaan swasta yang dinilai tidak transparan.

PAD Parigi Moutong Tembus 106 Persen Saat Total Pendapatan Anggaran 2025 Meleset dari Target

Realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Parigi Moutong TA 2025 sukses tembus 106,08%. Simak rincian APBD, nilai SiLPA, dan raihan opini WTP


See All
; ;