Pajero Sport Melaju sebagai Raja Mobil 4×4 Terlaris di Triwulan 2023, Meninggalkan Fortuner Jauh di Belakang!

waktu baca 2 menit
Pajero Sport masih mengungguli pasar mobil 4x4 di Tanah Air (Foto/Mitsubishi)

Nasional, gemasulawesi – Mobil 4×4 memang selalu menjadi favorit para petualang dan penggemar off-road, di triwulan pertama tahun 2023 ini, berhasil meraih posisi sebagai raja mobil 4×4 terlaris, mengungguli pesaing utamanya, .

Dengan keunggulan performa dan teknologi terbaru yang dihadirkan, memang pantas dijuluki sebagai raja mobil 4×4.

Baca Juga : Pengemudi Fortuner yang Ngamuk ke Pengendara Brio Kini Ditetapkan Menjadi Tersangka

Dibekali mesin tangguh dan suspensi yang kokoh, mobil ini mampu melewati berbagai medan berat dengan mudah dan nyaman.

Tak hanya itu, desain eksterior dan interior juga sangat menawan dan modern.

Baca Juga : Aksi Brutal Pengemudi Fortuner Tabrak Pengendara Brio, Diduga Pengemudi Bawa Softgun

Persaingan di segmen mobil 4×4 memang semakin ketat, namun berhasil mempertahankan posisinya sebagai mobil 4×4 terlaris di Indonesia.

Dengan fitur dan performa yang mumpuni, tetap menjadi pilihan utama bagi para pecinta petualangan dan penggemar mobil SUV tangguh.

Baca Juga : HP Ini Paling Laris Manis di Pasaran, Apa Rahasianya

terus menunjukkan dominasinya di segmen mobil 4×4, dengan mencatatkan penjualan tertinggi selama tiga bulan berturut-turut.

Data yang diolah dari Gaikindo menunjukkan bahwa penjualan wholesales mencapai 344 unit pada bulan Maret 2023, mengalahkan pesaing terdekatnya, Toyota New .

Baca Juga : 1840 Guru di Parigi Moutong Terima Tunjangan Sertifikasi

Sementara itu, New juga mengalami peningkatan penjualan yang signifikan dibandingkan bulan sebelumnya, dengan penjualan sebesar 178 unit.

Namun, hal ini masih belum cukup untuk mengejar ketertinggalan dari .

Baca Juga : KemenPUPR Evaluasi 40 Bank Penyalur Bantuan Subsidi Rumah

Data penjualan mobil SUV ladder frame di bulan-bulan sebelumnya menunjukkan persaingan yang sengit antara Toyota dan Mitsubishi .

Januari 2022, merajai dengan penjualan 1.595 unit, sedangkan terdistribusi sebanyak 1.238 unit.

Februari 2023, berhasil memimpin dengan perolehan penjualan sebesar 1.471 unit, sementara berada di posisi kedua dengan angka 1.405 unit.

Namun Maret, kembali memimpin dengan penjualan sebesar 1.630 unit, sedangkan hanya selisih tipis dengan penjualan sebesar 1.586 unit.

Persaingan antara dan memang cukup ketat dalam segmen mobil SUV ladder frame.

Namun, keduanya tetap menjadi pilihan utama bagi para konsumen yang mencari mobil tangguh dan handal untuk menemani kegiatan sehari-hari atau petualangan di medan berat. (*/YN) 

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.