Pemprov Sulsel Rencana Prioritaskan Pembangunan Bebarapa Ruas Jalan di Luwu Raya

<p>Ket Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, (Foto/instagram/@andisudirman.sulaiman)</p>
Ket Foto: Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, (Foto/instagram/@andisudirman.sulaiman)

Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Selatan (Sulsel) akan memprioritaskan pembangunan beberapa ruas jalan yang ada di Luwu Raya.

Persoalan jalan itu disampaikan Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman saat Pelantikan dan Rapat Kerja Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Sulsel Periode 2022-2027 di Hotel Claro, Sabtu 17 Desember 2022 kemarin.

Pembangunan beberapa ruas jalan itu merupakan komitmen Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam mendukung pembangunan di Luwu Raya.

Baca: Nama Wawali Kota Makassar Dicatut Dalam Proposal Permohonan Bantuan Palsu

“Luwu Raya selalu menjadi bagian dan tidak terpisahkan dalam pembangunan kami guna kemajuan Sulawesi Selatan,” katanya.

Ia pun menambahkan, pembangunan sejumlah ruas jalan di Luwu Raya. Antara lain adalah ruas jalan Ussu – Nuha – Beteleme Batas Provinsi Sulawesi Tengah di Luwu Timur, jalan ruas Sabbang – Tallang di Luwu Utara, Kemudian jalan Ruas Rantepao – Sa’dan – Batusitanduk.

Termasuk melalui bantuan keuangan untuk penanganan jalan pada ruas Bonglo – Pantilang. Gubernur Andi Sudirman Sulaiman menerangkan, untuk tahun ini saja pemerinta telah menganggarkan Rp 17 miliar.

Baca: 632 Kuota Formasi PPPK Ditetapkan Kemenpan-RB Untuk Palu

“Insya Allah, l saya telah berbicara bersama Bupati Luwu, mudah-mudahan tahun depan akan membangun jalan tembus Pantilang – Palopo selesai sampai Rantepao dan rampung tahun depan. Tahun ini kita telah kerjakan sekitar Rp17 Miliar anggaran bantuan keuangan itu usai kita kerjakan juga Alhamdulillah telah rampung. Insya Allah daerah Luwu Raya, ruas ruas jalan ini merupakan jalan alternatif dari Palopo, Luwu, serta Toraja Utara nantinya menjadi jalan strategis,” jelasnya.

“Komitmen kami adalah pemerataan pembangunan di Sulawesi Selatan,” tegasnya.

Baca: Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Renggut Korban Jiwa

Gubernur termuda di Indonesia ini pun mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Suawesi Selatan periode 2022-2027.

“Selamat bekerja serta sukses atas pelantikan pengurus Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Luwu Raya Provinsi Sulawesi selatan periode 2022-2027,” ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua BPW KKLR Provinsi Sulawesi Selata, Ir. H. Hasbi Syamsu Ali, M.M beserta pengurus dilantik langsung oleh Ketua Umum BPP KKLR, H. Arsyad Kasmar, S.H.

Baca: Pemprov Sulteng Salurkan Paket Pangan Bergizi Bagi Anak Berisiko Stunting

Pelantikan ini adalah yang pertama sejak disatukannya dua lembaga Ormas yang membawahi kerukunan Wija To Luwu (WTL) yakni KKLR juga KKTL. (*/NRU)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Nama Wawali Kota Makassar Dicatut Dalam Proposal Permohonan Bantuan Palsu

Beredar sebuah proposal permohonan permintaan bantuan dana jelang tahun baru diduga mencatut nama Wawali Kota Makassar.

Tebing Berlubang Pantai Serena yang Sering Dijadikan Spot Foto Wisatawan Ambruk

Spot foto hist di Pantai Serena Pulau Lembeh, Kota Bitung, Sulawesi Utara yaitu tebing berlubang yang membentuk lengkungan ambruk.

Jelang Nataru, BI Sulut Siapkan Dana Tunai Rp 2,3 Triliun

(BI) perwakilan Sulawesi Utara (Sulut) siapkan dana tunai Rp 2,3 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat

632 Kuota Formasi PPPK Ditetapkan Kemenpan-RB Untuk Palu

Sebanyak 632 kuota formasi Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) ditetapkan kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Palu

Lomba Tarik Tambang IKA Unhas Renggut Korban Jiwa

Lomba tarik tambang Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas), Provinsi Sulawesi Selatan merenggut korban jiwa. Dilaporkan

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;