Sulawesi Tengah Dapat Kuota 97 PPPK Guru Madrasah Kemenag 2021

<p>Foto: Seleksi Guru Madrasah Kemenag.</p>
Foto: Seleksi Guru Madrasah Kemenag.

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Kementrian agama mengalokasikan 97 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK guru Madrasah Kemenag 2021.

Sulawesi Tengah merupakan salah satu dari 30 provinsi sebaran kuota PPPK PPPK guru Madrasah Kemenag 2021.

“2021, ada 9495 formasi PPPK yang disiapkan bagi guru madrasah,” ungkap Sekjen Kemenag Nizar, di situs resmi Kemenag, Jumat 26 Maret 2021.

Ia mengatakan, formasi PPPK guru Madrasah Kemenag 2021, diperuntukkan bagi eks Tenaga Honorer K-II yang tidak dapat mengikuti seleksi 2019.

Sementara itu, Plt Kepala Biro Kepegawaian Ali Rohmad mengatakan, kuota PPPK guru Madrasah Kemenag 2021 terbanyak adalah Sulawesi Selatan (2.918), disusul Jawa Timur (1.238), dan Jawa Tengah (863).

Baca juga: Ratusan Anak Daerah Berpeluang Masuk Industri Perikanan Parimo

Baca juga: Pengadilan Periksa Saksi Perkara Dugaan Korupsi Ketua DPC PDIP Parimo

Sedangkan, tiga provinsi dengan kuota paling sedikit adalah Maluku Utara (1), Sulawesi Utara (3), dan Nusa Tenggara Timur (3).

“Ada empat provinsi yang tidak memiliki kuota PPPK 2021, yaitu: Kalimantan Utara, Gorontalo, Papua, dan Papua Barat,” sebutnya Ali.

Baca juga: Baca juga: SMKN Tiga Kota Palu Dapat Kuota Gratis Kemendikbud

Baca juga: Polisi Bekuk Napi Tamping Pengedar Sabu di Lapas Kelas II B Luwuk

Seleksi PPPK ini kata dia, diperkirakan akan mulai dilakukan Agustus 2021.

Sebelumnya, Kemenag juga telah mengusulkan 27303 formasi PPPK untuk guru agama di sekolah negeri. Formasi ini tersebar pada sekolah negeri yang ada di 393 Pemerintah Daerah.

Baca juga: BPBD Jamin Bantuan Stimulan Bencana Tidak Lompat Tahun

Baca juga: Tim Gabungan Tangkap Dua Pelaku Pencurian Cengkeh di Banggai

Jumlah ini terdiri atas 22927 formasi guru agama Islam, 2727 guru agama Kristen, 1207 guru agama Katolik, 403 guru agama Hindu dan 39 guru agama Buddha.

Saat ini, tim Kemenag tengah menyusun soal dan modul tes seleksi PPPK. Pendaftaran direncanakan Mei-Juni. Dan rencana pelaksaan seleksi pada Agustus 2021.

Baca juga: Proyeksi Separuh APBD Masih Ditopang APBN

Baca juga: Penerimaan Honorer Parigi Moutong Tergantung Kebutuhan

Baca juga: Pemuda Pemilik Paket 14,26 Gram Tembakau Gorilla Ditangkap di Tolitoli

Laporan: Muhammad Rafii/Kemenag

...

Artikel Terkait

wave

Polisi Ringkus Enam Pelaku Pencuri Sarang Burung Walet Di Tolitoli

Kepolisian Resor (Polres) Tolitoli, Sulawesi Tengah, berhasil meringkus komplotan pencuri sarang burung walet di Desa Bambapun, Dondo.

SKIPM Palu Bekali Pembudidaya Parimo Pengetahuan Penyakit Ikan

SKIPM Palu bekali pembudidaya kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, pengetahuan tentang penyakit ikan agar tidak terjadi wabah

Lima Cakades Parigimpu&#8217;u Paparkan Visi-Misi

Lima kandidat Cakades Parigimpu’u, Parigi Barat, Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah paparkan visi-misi dihadapan puluhan warga.

Parimo Mutakhirkan Dapodik Sarana Prasarana SD 2022

Disdikbud Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah, melakukan pemutahiran Dapodik sarana prasarana Sekolah Dasar tahun 2022.

DPO Kasus Jembatan Donggala Ditangkap di Jakarta

Daftar Pencarian Orang atau DPO kasus jembatan Donggala, Sulawesi Tengah, ditangkap di Jakarta, sekitar pukul 12.00 WIB.

Berita Terkini

wave

Akun FB Anonim Ungkap Kuasa Staff Mengatur Proyek di RSUD Undata Palu, Indrawati: Itu Fitnah

Nama Indrawati diungkap akun FB anonim sebagai pengatur proyek di RSUD Undata, disebut sebagai penentu rekanan sekaligus pengumpul fee.

KLH Tegas Tangani Kasus Impor Limbah B3 PT Esun, Pastikan Penegakan Hukum dan Perlindungan Lingkungan

KLH tindak impor limbah B3 ilegal PT Esun di Batam, tekankan bahaya kesehatan, lingkungan, dan komitmen Konvensi Basel.

Forensik Ungkap Luka di Tubuh AR (8) yang Ditemukan Tewas di Kamar Kos Jakarta Utara

Polisi dan RS Polri ungkap hasil forensik kematian AR (8) di kos Penjaringan, dengan luka serius dan investigasi lanjutan.

Tragedi Cakung: Suami Bakar Istri hingga Tewas, Diduga Konsumsi Narkoba saat Ditangkap

Seorang pria di Cakung membakar istrinya hingga tewas karena masalah sepele, diduga dalam pengaruh narkoba.

Menhut Perketat Pengawasan Izin Kawasan Hutan Demi Seimbangkan Ekonomi dan Kelestarian Alam

Menhut Raja Antoni tegaskan pengawasan ketat izin hutan agar pembangunan tetap selaras dengan pelestarian lingkungan.


See All
; ;