Viral Vidio Qori’ah Disawer Saat Sedang Mengaji

<p>Ket Foto: Qori&#8217;ah disawer saat mengaji yang sedang viral (Foto/Twiteer @ Ike Aremanita)</p>
Ket Foto: Qori’ah disawer saat mengaji yang sedang viral (Foto/Twiteer @ Ike Aremanita)

Nasional, gemasulawesi – Beredar sebuah vidio di platrom media sosial memperlihatkan seorang Qori’ah disawer saat sedang mengaji. Vidio itu pun menjadi viral.

Dalam vidio yang tersebar terlihat seorang seorang perempuan (Qori’ah) melantunkan ayat suci Al Quraan dengan suara merdu diatas pangung. Kemudian secara bergantian sang Qori’ah disawer saat sedang mengaji.

Pada vidio tersebut tampak seorang pria yang mengenakan peci dan juga sarung naik ke atas panggung lalu memberikan saweran. Pria itu menyawerkan uang yang dipegangnya di hadapan Qori’ah.

Baca: Viral Oknum ASN di Sulawesi Utara Berbuat Arogan Terhadap Pengendara Motor

Kemudian datang lagi seorang pria tua mengenakan baju koko putih, akan tetapi berbeda dengan pria sebelumnya, pria tersebut terlihat menyelipkan uangnya ke Kening Qori’ah.

Dari keterangan yang ada dalam vidio yang beredar luas. Peristiwa tersebut terjadi di di Tangerang, Banten. 

Selain itu pula identitas Qori’ah itu bernama Ustadzah Hj Nadia Hawasy. Vidio Qori’ah disawer ketika sedang mengaji ini dikecam oleh netizen.

Baca: Viral Begal di Makassar Serang Warkop Ada Polisi Lagi Nongkrong

Sebab pembacaan Al Quraan, namun disamakan dengan acara dangdutan. Hal ini disampakan oleh Ustaz Hilmi Firdaus.

Ia juga turut mengecam keras aksi kedua pria yang menyawer sang Qori’ah saat membaca ayat Alquran. 

“Mohon Majlis Ulama juga para ustaz setempat mengingatkan bila hal ini sangat niradab,” dalam cuitanya Ustaz Hilmi.

Baca: Viral Pengungsi Korban Gempa Cianjur Buang Baju Layak Pakai Sumbangan: Lebih Baik Jangan Dikirim, Justru Dibuang

Baginya, bukan begitu cara memuliakan para Qori’ah. Ustaz Hilmi mengatakan, ada cara yang lebih berahlak bila ingin memuliakan Qori’ah. 

“Kalau ingin memberikan bisa dengan cara yang berakhlaq. Ini merupakan tilawatil Qur’an bukannya dangdutan,” tutupnya.

Netizen lain pun turut memberikan kritikan terhadap vidio aksi sawer terhadap Qori’ah tersebut.

Baca: Viral Anggota Polisi Sulawesi Selatan Sebut Banyak Mafia di Polri

“Sangat memalukan masa nyawer Qori’ah,” ungkap netizen. 

“Semestinya duduk dengarkan ngaji bukan malah Nyawer, memang nggak ada adabnya ,” tulis netizen. 

“Jujur aja aku ini orang awam tetapi masa sih uang diselipin dikerudung, Kok malah nggak sopan banget,” tulis netizen lainnya. (*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google New

...

Artikel Terkait

wave

Jadwal Cuti Bersama Tahun Baru Imlek Januari 2023 Sesuai Dengan SKB 3 Menteri

Tahun Baru Imlek 2023 akan jatuh pada Minggu, 22 Januari 2023. Masyarakat sepertinya sudah berbahagia karena pada tahun 2023.

Menkes Janjikan Vaksinasi Covid-19 Gratis Bagi Anak Dibawah Enam Tahun

Menteri Kesehatan RI, menjanjikan akan segera memberikan vaksinasi Covid-19 gratis bagi anak di bawa usia enam tahun

Warga Cianjur Keluhkan Bantuan Perbaikan Lambat

Warga Cianjur keluhkan terkait bantuan dana siap pakai (DSP), perbaikan rumah yang terdampak yang belum juga diterima kepada Wakil Presiden

Selama Tahun 2022, 1,42 Juta Liter BBM Disalahgunakan

Selama tahun 2022, sebanyak 1,42 juta liter bahan bakar minyak (BBM) yang disalahgunakan berdasarkan laporan dari Badan Pengatur Hilir dan

Pemprov Jateng Diminta Lakukan Rehabilitasi Lebih Baik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah (Jateng) diminta untuk melakukan rehabilitasi dan rekonstruksi oleh Kepala badan Nasional

Berita Terkini

wave

Dugaan Oknum Bhabinkamtibmas Bekingi Tambang Ilegal: Ujian Serius Bagi Citra Polri di Lambunu

Isu PETI diParigi moutong dibekingi aparat menguat, paska terungkapnya sejumlah nama oknum Bhabinkamtibmas dalam penelusuran sejumlah media

Inilah Sinopsis Film Horor Sengkolo: Petaka Satu Suro, Berdasarkan Mitos Jawa tentang Malam Keramat

Film horor Indonesia yang akan datang, Sengkolo: Petaka Suro, menceritakan kisah gelap dan emosional tentang malam satu suro

Misteri "Orang Besar" di Balik Gusti dan Ripay: Pungli PETI Karya Mandiri Berjalan Mulus?

Dua nama pengumpul fee 12 persen terhadap pelaku PETI di Desa Karya Mandiri hingga saat ini belum tersentuh hukum.

Skandal Nepotisme di Kantor Wakil Bupati Parimo: Proyek Rehab Diduga "Diatur" untuk Keponakan Sendiri

Aroma Nepotisme menguat paska teridentifikasi ponakan Wabup mengerjakan Rehab ruangan wakil bupati Parigi moutong.

Nama Wakapolda Terseret Isu Bekingi PETI di Parigi Moutong, Helmi: Kita So Suruh Tangkap

Nama Wakapolda Sulteng, Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, S.I.K., M.H., dicatut dalam pusaran PETI di Parigi Moutong.


See All
; ;