Update Zonasi Risiko Covid-19, Parigi Moutong Kembali Masuk Zona Hijau

<p>Update Zonasi Risiko Covid-19, Parigi Moutong Kembali Masuk Zona Hijau </p>
Update Zonasi Risiko Covid-19, Parigi Moutong Kembali Masuk Zona Hijau

Berita parigi moutong, gemasulawesiUpdate zonasi gugus tugas covid-19 nasional 26 Juli 2020, Kabupaten Parigi Moutong kembali masuk zona hijau virus corona.

Parigi Moutong salah satu dari lima wilayah di Sulawesi Tengah yang masuk zona hijau, empat daerah tidak kasus virus corona dan satu kabupaten tidak terdampak covid-19.

Empat tidak ada kasus covid-19 di Sulawesi Tengah adalah Kabupaten Buol, Sigi, Tolitoli dan Parigi Moutong.

Sedangkan, satu kabupaten tidak terdampak virus corona di Sulawesi Tengah adalah Kabupaten Tojo Una-una.

Data zona hijau virus corona di Sulawesi Tengah dari gugus tugas covid-19, berdasarkan hasil pembobotan skor dan zonasi risoko daerah akan diperbaharui secara mingguan.

Menurut gugus tugas penanganan covid-19 Kabupaten Parigi Moutong, penentuan zona pada daerah-daerah itu berdasarkan pada pengumpulan data dan kajian maupun analisis dari tim pakar Gugus Tugas Nasional Covid-19.

“Sudah sekitar seminggu, sejak kasus pasien sembuh covid-19 terakhir, beralamat Kecamatan Torue, beridentitas Provinsi Bali,” ungkap Jubir Gugus Tugas Penanganan Virus Corona, Irwan, SKM.

Sebelumnya, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 telah memetakan tingkat risiko penyebaran Covid-19 pada setiap kabupaten dan kota di Indonesia.

Ada tiga kategori wilayah berdasarkan pemetaan tersebut yakni zona merah, zona oranye, zona kuning, dan zona hijau.

Zona hijau berarti kabupaten dan kota yang belum terdampak Covid-19, zona kuning berarti kabupaten/kota dengan tingkat risiko rendah dan zona oranye berarti kabupaten/kota dengan tingkat risiko sedang.

Sedangkan zona merah berarti kabupaten dan kota dengan tingkat risiko yang tinggi. Ketua Tim Pakar Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkapkan, ada sejumlah indikator yang digunakan untuk menentukan pemetaan tersebut.

Indikatornya yakni, penurunan jumlah kasus positif dan jumlah kasus probable (ODP dan PDP), penurunan jumlah kasus positif dan probabilitas yang meninggal dunia serta dirawat di rumah sakit.

Kemudian, kenaikan jumlah sembuh dari kasus positif dan kenaikan jumlah selesai pemantauan dari probabilitas serta jumlah pemeriksaan spesimen yang meningkat selama dua minggu. Terakhir, positivity rate atau jumlah sampel yang dinyatakan positif hanya lima persen serta angka reproduksi efektif di bawah satu.

Laporan: Muhammad Rafii

...

Artikel Terkait

wave

PAD Parigi Moutong dari Sektor Pajak Naik 18 Persen

Pendapatan Asli Daerah atau PAD Kabupaten Parigi Moutong Sulawesi Tengah dari sektor pajak dan retribusi alami kenaikan sebanyak 18 persen.

Kompetensi Guru di Sulteng, Dukung Suksesnya Belajar Jarak Jauh

Peningkatan kompetensi guru mata pelajaran saat pembelajaran masa new normal, jadi hasil rekomendasi rapat antar satuan pendidikan SMA, SMK, SLB dan Dikbud Provinsi Sulteng.

Kota Palu Segera Luncurkan Stimulan Bencana Tahap Tiga

Wali Kota Palu menyebut akan segera meluncurkan stimulan bencana tahap tiga.

Peduli Korban Bencana, Parigi Moutong Gelar Laga Amal

Situs Berita Online Sulawesi Tengah, Palu dan Parigi Moutong Peduli Korban Bencana, Kabupaten Parimo Gelar Laga Amal Sepakbola

Bahas Penyintas Bencana, Pansus Padagimo Temui Wali Kota Palu

Membahas sejumlah permasalahan penanganan nasib penyintas bencana di Kota Palu, Pansus Padagimo DPRD Provinsi Sulteng temui Walikota.

Berita Terkini

wave

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali

Muhaimin Hadi Desak Audit SPBU: Bongkar Gurita Mafia Solar di Poso!

Ketua Forum Pembela Cinta Damai Kabupaten Poso, Muhaimin Hadi, mengkritik keras kelangkaan solar bersubsidi yang melanda wilayah Poso.

Di Balik Sidak Dispenser BBM Parigi: Menantang Nyali Satreskrim Tangkap Aktor Intelektual Penimbun Solar Subsidi

Polres Parigi Moutong lakukan uji tera dan Sidak sejumlah SPBU di Parigi moutong, sehubungan dengan gencarnya kritikan berkaitan BBM Ilegal


See All
; ;