Banyak Merah, Analisa Rapor Pendidikan Sekolah Parigi Moutong

<p>Ket Foto: Kepala Bidang Manajemen SD, Disdikbud Parigi Moutong, Ibrahim. (Foto/Dokumentasi Gemasulawesi)</p>
Ket Foto: Kepala Bidang Manajemen SD, Disdikbud Parigi Moutong, Ibrahim. (Foto/Dokumentasi Gemasulawesi)

Berita Parigi Moutong, gemasulawesi – Banyak Merah, berdasarkan hasil asesmen Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Parigi Moutong, Provinsi Sulawesi Tengah menyebutkan masih banyak sekolah memiliki rapor pendidikan nilai merah, maka dari itu sekolah perlu mengunduh hasil rapor Pendidikan untuk di analisa.

Hal itu diungkapkan Kepala Bidang Manajemen Sekolah Dasar, Ibrahim, Senin 19 September 2022.

“Berdasarkan hasil asesmen, banyak sekolah yang memiliki rapor pendidikan merah oleh karena itu, langkah tambahan diambil untuk setiap sekolah untuk mengunduh hasil rapor pendidikan mereka untuk dianalisis nanti,” ucap Ibrahim, Senin 19 September 2022.

Ibrahim mengatakan jika ada siswa yang mendapat nilai merah, sebaiknya sekolah perlu memberikan perlakuan khusus, seperti pembinaan lebih kepada siswa tersebut.

Dari rapat yang berlangsung kemarin, dikatakan merencanakan penyusunan Rencana Kerja Sekolah (RKS) tahun 2023, terkait dengan hasil analisa rapor pendidikan.

Baca: Gubernur Papua Lukas Enembe Punya Kaki Tangan dengan Kasino di Singapura

“Ketika menganalisis apa yang perlu ditingkatkan, Anda harus mendukungnya dalam anggaran,” kata Ibrahim

Ia juga menjelaskan bahwa perencanaan kegiatan harus dilakukan sesuai dengan keuangan atau anggaran dana BOS.

Ia mengatakan, oleh karena itu perlu dijelaskan pada sesi orientasi teknis bagaimana menganalisis rapor pendidikan. (*/Ikh)

Baca: HIPMI Ajak Pengusaha Muda Tangkap Peluang Bisnis Kakao di Sulbar

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

HIPMI Gandeng Pengusaha Muda Sulbar Tangkap Peluang Bisnis Kakao

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) ajak pengusaha muda tangkap peluang bisnis di perkebunan dan kakao di Provinsi Sulawesi Barat

Gubernur Sulsel Suntik Rp 30 Miliar Bangun Jembatan di Parepare

Gubernur Sulawesi Selatan, berikan bantuan senilai Rp 30 Miliar itu bangun jembatan jalan lingkar atau suaka alam lestari, Kota Parepare

Arti-ARB Temui Gubernur Sulteng Serahkan Petisi Tolak Tambang Kasimbar

Arti-ARB didampingi LSM Jatam dan Walhi serahkan petisi tolak tambang kasimbar ke Gubernur Sulawesi tengah, Rusdy Mastura.

Dispusarda Gelar Lomba Awali Festival Literasi Sulteng 2022

(Dispusarda) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng), gelar lomba Executive Song awali Festival Literasi Sulteng 2022,

Kampanye Pengurangan Sampah Plastik dan Pantai Berseri 2022

Kampanye pengurangan sampah plastik dan pantai berseri 2022, kegiatan yang di gelar Dinas Kelautan dan Perikanan Sulawesi Selatan bersama

Berita Terkini

wave

Janggal, Kejati Sulteng Belum Tetapkan Tersangka Dalam Kasus Dugaan Gratifikasi 500 Juta Tiga Proyek Jalan di Parigi Moutong

Sudah disita Kejati ratusan juta dana dugaan hasil gratifikasi, tapi anehnya belum ada tindaklanjut dari pihak kejaksaan.

Jadi Debut Bunda Corla di Layar Lebar, Inilah Sinopsis Mertua Ngeri Kali, Film Drama Komedi yang Lucu sekaligus Menyentuh Hati

Mertua Ngeri Kali adalah film drama komedi yang menghibur sekaligus menyentuh hati, dibintangi Bunda Corla yang kocak

Menyoroti Misteri dan Kepercayaan seputar Gunung Merbabu, Inilah Sinopsis Film Horor Kuncen

Kuncen adalah film horor yang akan hadir di bioskop November mendatang, membawa kisah seputar mitos di Gunung Merbabu

PT Bukit Asam Catat Produksi dan Penjualan Batu Bara Tumbuh, Optimis Hadapi Tekanan Pasar Global

PTBA mencatat produksi 35,90 juta ton hingga kuartal III-2025, didukung efisiensi, penjualan meningkat, permintaan pasar kuat.

Polresta Samarinda Tangkap 10 Tahanan Kabur, Polisi Terus Memburu Lima Buronan dan Tingkatkan Keamanan Sel

Polresta Samarinda berhasil menangkap 10 tahanan kabur, sementara lima lainnya masih diburu dengan penguatan sistem keamanan.


See All
; ;