Ini Dia Beberapa tempat Wisata Gratis di Kota Makassar

<p>Ket Foto: Salah satu tempat wisata gratis di Makassar (Foto/Facebook Anjungan Patai Losari)</p>
Ket Foto: Salah satu tempat wisata gratis di Makassar (Foto/Facebook Anjungan Patai Losari)

Sulawesi Selatan, gemasulawesi – Ada beberapa tempat wisata gratis di Makassar. Tempat – Tempat ini juga merupakan ikon dari Kota Makassar.

Mendatangngi tempat wisata gratis di Makassar dapat menghemat buget. Ini dia beberapa tempat wisata gratis yang dapat dikunjungi saat akhir pekan atau saat anda berlibur di Makassar.

1. Tempat Wisata Gratis Anjungan Pantai Losari

Baca: Kunjungan Wisman di Loka Wisata Togean Tahun 2022 Meningkat

Tempat wisata gratis yang pertama yang tidak lain adalah ikon Kota Makassar yaitu Anjungan Pantai Losari. Selain itu, tempatnya juga sangat instagramable.

Anjungan Pantai Losari, ada banyak spot menarik untuk berfoto selfi. Ketika cuaca cerah di sore hari, pengunjung dapat menyaksikan pemandangan sunset yang indah.

Bila merasa lapar dan haus. Pengunjung bisa langsung Makan dan Minum, dikarenakan di Anjungan Pantai Losari berjejer cafe dan warung makan.

Baca: Tebing Berlubang Pantai Serena yang Sering Dijadikan Spot Foto Wisatawan Ambruk

Tak hanya itu, lokasi Anjungan Pantai Losari berada di jantung atau pusat kota, sehingga memudahkan turis dan wisatawan lokal untuk mengunjunginya.

2. Tempat Wisata Gratis Kedua Taman Kota di Makassar

Tempat wisata gratis yang kedua adalah taman kota. Makassar mempunyai beberapa taman yang cantik dan asri.

Baca: Jumlah Kunjungan Wisatawan Tahun 2022 Lampaui Target

Diantaranya ada Taman Macan dan Taman Pattimura. Kedua taman itu berada di Jalan Sultan Hasanuddin.

Kedua taman ini menyediakan spot bermain untuk anak. Tak cuma itu, selain menjadi tempat wisata, kedua taman ini juga dapat dijadikan tempat olahraga yang cantik.

Adapula Taman Benteng Rotterdam, disana terdapat banyak bunga – bunga indah. Kursi juga lampu unik ditata sedemikian rupa sehingga bisa spot foto yang canti.

Baca: Disbudpar Sulsel Akan Libatkan UMKM Setiap Event Pariwisata

Taman Rotterdam tidak jauh dari Anjungan Pantai Losari dan tepat berada di samping Benteng Rotterdam.

Bagi anda yang ingin merasakan pijatan refleksi, tidak ada salahnya datang ke Taman Refleksi di Jalan Hertasning. Taman ini disebut taman refleksi sebab tersedia fasilitas jalan yang sengaja dibuat berbatu-batu.

3. Tempat Wisata Gratis Car Free Day

Baca: Menhub Uji Coba KA Pangkep-Maros Lewat Jalur Wisata

Disetiap akhir pekan, ada beberapa lokasi Car Free Day di Makassar. Seperti Jalan Boulevard, dan Jalan Sudirman serta Pantai Losari yang berada di Jalan Penghibur.

Tak ada biaya masuk ke lokasi Car Free Day (CFD). Kendati begitu, pengunjung baiknya tetap menyiapkan uang ketika mengunjungi tempat ini.

Karena akan banyak makan, minuman dan pakaian yang dijual di lokasi ini. Pengunjung bisa berjalan santai sambil mencoba jajanan yang menarik tanpa takut tetabrak kendaraan.

Baca: Harga Tiket Pesawat Naik, Sektor Pariwisata Makassar Tidak Terpengaruh

Disisi lain, tak ada satu pun kendaraan yang dapat lewat di lokasi CFD mulai pukul 06.00 sampai 10.00 WITA.(*/NRL)

Editor: Muhammad Azmi Mursalim

Ikuti Update Berita Terkini Gemasulawesi di : Google News

...

Artikel Terkait

wave

Kronologi Rusuh Karyawan PT GNI, Telan Korban Jiwa dan Alat Berat Perusahaan Dibakar

Berikut Kronologi Rusuh Karyawan PT GNI di Desa Bunta, Kecamatan Petasia, Kabupaten Morowali Utara, Sulawesi Tengah.

Korban Luka Rusuh PT GNI Memar Bibir Hingga Luka Tusuk di Perut, Alat Berat dan Mess Karyawan Dibakar

Korban Luka Rusuh PT GNI yang terjadi sejak pukul 13.00 WITA Sabtu 14 Januari hingga pukul 02.00 WITA Minggu 15 Januari 2023 dini hari.

Bentrok Karyawan PT GNI Telan Korban Jiwa, Kapolda Sulteng Akui Pengaman Sangat Minim

Bentrok Karyawan PT GNI di Morowali Utara, Sulawesi Tengah menelan korban jiwa, Sabtu 14 Januari 2023 malam.

Dua Tewas Dalam Bentrok Antar Karyawan WNA vs WNI di PT GNI

Dua orang karyawan PT GNI disebut tewas dalam bentrok antara karyawan WNA dengan WNI yang terjadi Sabtu, 14 Januari 2023.

Situasi Mencekam di PT GNI Akibat Bentrok Pekerja Asal China dengan WNI

Beredar video situasi mencekam yang terjadi di Morowali utara akibat bentrok antar pekerja asal china dengan pekerja WNI di PT GNI.

Berita Terkini

wave

Inilah Sinopsis Film Greenland 2: Migration, Perjalanan yang Berbahaya setelah Bencana yang Mengakhiri Peradaban

Sekuel film Greenland, berjudul Greenland 2: Migration, akan tiba awal 2026 nanti, menceritakan kisah kehidupan setelah bencana

Membisu di Balik Deru Alat Berat: Teka-teki Bungkamnya Polres Parigi Moutong dalam Pusaran Tambang Ilegal Buranga

Kinerja Polres Parigi moutong tampaknya perlu dievaluasi berkaitan dengan keberadaan tambang ilegal buranga yang dinilai tak tersentuh hukum

Nasib Nyawa di Gunung Nasalane: Menanti Keadilan yang Belum Menyentuh Dg Aras

Hukum yang tak bertaring dihadapan pemodal tambang ilegal, hampir terjadi disemua titik PETI yang tersebar di Parigi moutong.

Tebalnya Tembok "Imunitas" Tambang Ilegal Buranga: Mengapa Hukum Tak Berdaya Dihadapan Reni?

Polres Parigi Moutong dinilai tak bertaring dihadapan Reni salah satu tokoh sentral dibalik beroperasinya tambang ilegal di Desa Buranga.

Diduga Kebal Hukum, Kelompok Haji Anjas, Mustari dan Ahmad Geser Operasi Tambang Ilegal ke Desa Buranga

Dugaan kebal hukum pengelola PETI di Desa Buranga mencuat, seolah tidak perduli hukum aktifitas tambang ilegal Buranga tetap beroperasi.


See All
; ;