Polisi Bentuk Tim Atasi Kasus Pencurian Sapi di Parigi Moutong

<p>Foto: Presscon pengungkapan kasus pencurian hewan ternak di Parigi Moutong.</p>
Foto: Presscon pengungkapan kasus pencurian hewan ternak di Parigi Moutong.

Berita sulawesi tengah, gemasulawesi– Polres bentuk tim khusus atasi kasus maraknya pencurian sapi di Parigi Moutong, Sulteng.

“Tujuan pembentukan tim itu untuk menciptakan rasa aman ditengah-tengah warga,” ungkap Kasat Reskrim Polres Parigi Moutong, AKP Donatus Kono, Senin 19 Juli 2021.

Tim khusus atasi kasus pencurian sapi di Parigi Moutong itu dibentuk dari berbagai fungsi jajaran Polres. Diantaranya Intel, Sabara dan Reskrim.

Baca juga: Polisi Bekuk Pelaku Pencurian dan Mutilasi Sapi Delapan TKP di Parigi

Kemudian, para personel tim khusus atasi kasus pencurian sapi di Parigi Moutong itu, digabung dan dibagi menjadi beberapa regu. Ditempatkan di wilayah kategori rawan.

“Aksi pencurian dan memutilasi ternak terjadi di beberapa lokasi, cukup meresakan warga. Sehingga kami terus berupaya melakukan penyelidikan,” jelasnya.

Rincian kasus Pencurian sapi di Parigi Moutong yaitu sekitar 34 ekor sapi dilaporkan hilang sepanjang tahun 2021.

Baca juga: Jelang Idul Adha, Wapres Minta Masyarat Potong Kurban di RPH

Terdiri dari satu ekor sapi hilang di Kecamatan Sausu, dan 22 ekor sapi di 17 lokasi di Kecamatan Parigi. Parigi Selatan satu kejadian, Parigi Barat satu kejadian, Parigi Utara dua kejadian, Siniu empat kejadian dan Kasimbar satu kejadian.

Setelah melakukan penyelidikan dan pengembangan kasus tersebut, pihaknya berhasil mengungkap delapan pelaku dari delapan tempat kejadian.

“Untuk tersangka lainnya kami masih melakukan penyelidikan. Tetapi beberapa pelaku telah kami kantongi identitas,” tuturnya.

Baca juga: Normalisasi Sungai Parigi Moutong Opsi Penting Atasi Banjir

Polisi Bentuk Tim Atasi Kasus Pencurian Sapi di Parigi Moutong
Foto: Illustrasi hewan ternak sapi.

Delapan Pelaku Pencurian Dibekuk Polisi

Sebelumnya, sebanyak delapan terduga pelaku kasus mutilasi sapi di berbagai lokasi berhasil dibekuk Polres Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Para terduga pelaku berinisial, MA dan SU warga Desa Silang, ME dan UL warga Kabupaten Donggala, AN warga Kelurahan Masigi, PI dan K warga Desa Mertasari, serta S warga Desa Pombalowo.

Baca Juga: Puluhan Triliun Rupiah Dana Haji Pada SBSN Juli 2021

Mereka diganjar dengan pasal 363 ayat 1 dan 2, junto pasal 55, 56, 65 KUHP dengan ancaman sembilan tahun penjara.

Baca juga:  DPR Minta Pemerintah Tunda Proyek Tidak Berkaitan Pandemi

Laporan: Novita Ramadhani

...

Artikel Terkait

wave

Pemda Atur Pembagian Hewan Kurban Parigi Moutong ke Pondok Pesantren

Pemda atur pembagian hewan kurban Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, ke Pondok Pesantren di beberapa wilayah, sesuai petunjuk Bupati Samsurizal

Polisi Bekuk Pelaku Pencurian dan Mutilasi Sapi Delapan TKP di Parigi Moutong

Polres Parigi Moutong, Sulawesi Tengah, membekuk pelaku pencurian dan mutilasi sapi delapan TKP, jumlahnya sebanyak delapan orang.

BPBD Banggai Ingatkan Kewaspadaan Cuaca Ekstrem

BPBD Banggai, Sulawesi Tengah, ingatkan untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem, masih musim penghujan dengan intensitas tinggi

Rutan Palu Geledah Sel Napi Cegah Penyalahgunaan Narkoba

Gandeng BNN Kota Palu, Rutan Palu geledah sel Napi cegah Narkoba bersama Satgas Operasi Pengamanan Internal Kanwil Sulawesi Tengah.

Covid-19 Sulteng 17 Juli 2021: Bertambah 337 kasus dan 61 Sembuh

Rilis Pusdatina covid-19 Sulteng 17 Juli 2021, tercatat tambahan 337 kasus baru positif covid-19 dan 61 pasien sembuh dari virus corona.

Berita Terkini

wave

10 HP Terbaik yang Akan Hadir di 2026: Spesifikasi, Fitur AI, dan Perbandingan Lengkap

Sedang mencari HP terbaik 2026? Simak daftar 10 smartphone terbaru dari Samsung, Xiaomi, Google, Vivo hingga OPPO lengkap dengan fitur AI

Skandal Galian C Sausu Taliabo: Keruk Bumi Pakai Solar Subsidi, Dewo Satria Kebal Hukum?

Aktivitas tambang galian C ilegal diduga milik Dewo Satria beraktifitas lancar dan lolos dari pantauan Unit Tipidter Polres Parigi moutong.

Menyingkap Tabir PETI Mentawa: Saat Solar Subsidi SPBU Sausu Mengalir ke Kantong Tambang Ilegal Oknum Polisi

SPBU Sausu Diduga menjadi pemasok utama solar subsidi ke kantong tambang ilegal yang ada di wiayah Mentawa Sausu Torono.

Aroma Pungli di Balik Perusakan Alam Sausu Torono: Wakapolsek Diduga Sering Palak Pengusaha Emas Ilegal

Keterlibatan Wakapolsek Sausu Nur Kamiden dalam membekingi aktifitas tambang ilegal mencuat bahkan disebut turut menerima jatah.

Dugaan PETI di Desa Maleali, Aparat Hanya Dapatkan Sisa Kamp Kosong

Unit Tipidter Polres Parigi moutong, hanya berhasil mendapatkan kamp kosong bekas penambang ilegal pada sidak di desa Maleali


See All
; ;